上海体育学院本科教学评估
 
 首页 | 组织机构 | 评估文件 | 通知公告 | 评估动态 | 他山之石 | 专家登录 
组织机构
当前位置: 首页>>组织机构
本科教学审核评估组织机构

    根据《上海体育学院关于组建本科教学审核评估组织机构的通知》(上体院院字[2017]44号)文件精神,对各工作专项小组的工作职责明确如下:
(
一)本科教学审核评估领导小组
   
组长:陈佩杰
   
副组长:毛丽娟、陈晓峰
   
主要职责:全面领导学校审核评估工作,将本科教学审核评估列入重要的工作日程,发动全校师生积极参与审核评估工作;积极推进教学改革和建设,负责对审核评估工作中的重大问题和相关政策措施进行研究、审议和决策;检查督促并指导各部门、各学院根据工作目标和日程安排积极有效地开展审核评估工作;审定评估工作的主要材料。

(二)本科教学审核评估工作专项小组

本科教学审核评估工作领导小组下设办公室和各专项小组,办公室负责执行领导小组的决定,统筹协调各专项小组的工作,专项小组依据总体评估方案,完成具体任务。办公室和专项小组人员组成及主要职责如下:

办公室主任:毛丽娟

办公室副主任:唐炎

成员:根据工作需要招聘或抽调若干专职人员

主要职责:根据学校本科教学审核评估领导小组的要求,承担审核评估方案的拟定与实施,协调市教委和评估院,主动研判政策走向,及时发现评估过程中存在的问题;定期代表工作小组向领导小组汇报全校审核评估工作进展、存在问题;搭建信息化平台,协调专家指导小组的驻校工作,协助工作小组统筹评估工作的实施等。

1.自评报告组

组长:毛丽娟(兼)

副组长:唐炎(兼)

主要职责:

1)     依据审核评估指标体系,研制编写《上海体育学院本科教学工作审核评估自评报告》的基本原则和框架。

2)     指导和协助职能部门和中乒院、各二级学院完成问题清单的梳理和自评材料的撰写。

3)    汇总并负责撰写《上海体育学院本科教学工作审核评估自评报告》。

4)    指导中乒院、各二级学院完成自评报告。

2.数据采集与材料组

组长:毛丽娟(兼)

副组长:沈佳

主要职责:

1)    总体协调各责任部门按时高质量的填报本科教学状态数据,并定期向领导小组汇报数据情况,在审核评估系统中提交数据并生成《上海体育学院本科教学状态数据分析报告》。

2)    明确评估方案中各审核要点的分工,拟定审核评估工作材料总目录。

3)    完成评估数据、支撑材料的收集、整理、归档工作。

4)    编写引导性问题清单,指导各单位做好回答准备。

5)    完成专家进校后案头材料的准备工作以及专家查阅资料的整理和调取。

6)    负责全校各部门、各学院教学文件的检查工作。

7)    组织审核评估相关人员的培训工作。

3.宣传展示组

组长:詹萌

副组长:匡淑平

主要职责:

1)    负责审核评估工作的校内动员和宣传。

2)    策划并设计制作专家进校集中考察路线和特色展示内容。

3)    规划并负责专家组进校考察期间校园氛围营造。

4)    负责审核评估工作期间的摄影、摄像和宣传报道。

4.学风建设组

组长:陈晓峰

副组长:熊小健

主要职责:

1)    加强学风建设,树立学生群体的良好形象,促进学生遵守纪律,认真学习。

2)    负责专家进校期间学生展示活动的策划和组织,收集和宣传具有代表性的优秀学生案例。

3)    加强校风建设,丰富校园文化,引导学生举止与用语文明。

5.综合保障组:

组长:平杰

副组长:杨玲

主要职责:

1)    负责人员、场地和物资的保障和调配。

2)    负责教学设施、设备的检查、维护、维修等工作。

3)    建设文明、优美校园环境。负责教学楼、教学实验室、图书馆、学生宿舍、食堂、办公楼的检查、清洁、维修工作。

4)    负责专家进校的接待和协调工作。

6.各单位可参照本方案组建相应的审核评估工作小组,负责本单位的审核评估工作。

原文链接:上海体育学院本科教学审核评估工作方案

上海体育学院本科教学评估办公室  邮箱:sus_pgb@163.com
电话:021-51253146